пооо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добро и Зло

 

На сегодняшний день, многие события в жизни задают вопрос:

- Почему всё так плохо? – и мир разделен надвое, стоит на грани очередной Мировой войны, где часть стран, а именно странны запада называют себя Несущими Добро, тогда как их противники это страны  Зла.

                И что бы ответить на вопрос, открыв понимание причин тех или иных событий, я не полезу в политические термины, я поведу вас через философию добра и зла, и для начала мы узнаем о них из Википедии:

                Добро — общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности. Изначально было противоположно понятию худа (т. е. означало результат действия блага, в противовес результату действия зла), а в более позднее время стало употребляться как антоним понятия зла, означая намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага, полезного деяния, например, помощи ближнему, а также незнакомому человеку или даже животному и растительному миру. В житейском смысле этот термин относится ко всему, что получает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем, радостью, любовью тех или иных людей, т. е. становится близким релевантному понятию «хорошо».

Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.

                В широком смысле зло включает негативные состояния человека и силы, вызывающие эти состояния. В этом смысле термин «зло» относят ко всему, что получает у людей отрицательную оценку или порицается ими с какой-либо стороны. Например, и ложь, и безобразие подходят под понятие зла. В более тесном смысле зло обозначает страдания живых существ и нарушения ими нравственного порядка. Вопрос о преобладании зла или добра в мире составляет предмет спора между пессимистами и оптимистами.

                Не знаю как Вы но для меня оба эти термина в современном понимании, это расплывчатое и двоякое значение позволяющее манипулировать людьми, путь для развития мошенничества.

Так как согласно данным определениям, если я прошу большей зарплаты, то есть добра для себя, и согласитесь, что достойная зарплата это Добро, то я делаю Зло для своего работодателя, ибо я произвожу сознательное причинение вреда, ущерба для работодателя, поскольку добро для него это заплатить мне меньше, ему выгоднее дать мне моральное поощрение, статус лучший работник месяца, похвалить перед коллективом.

И пускай это частный пример, но он более точно показывает взаимно связь противопоставления двоичности данных понятий, и создаётся впечатление, что, что-то не так, и эти определения Добра и Зла от лукавого,

От лукавого:

Выражение из Евангелия (Матф., 5, 37). Иисус, запретив клясться небом, землею, головою клянущегося, сказал: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх того, то от "лукавого", то есть от дьявола. Выражение "от лукавого" употребляется в значении: лишнее, неправильное, во вред.

И как мы видим современное пояснение добра и зла противоречит христианским законам, поскольку согласно цитате из Евангелия (Матф., 5, 37), слово должно иметь только одно значение, иначе это от лукавого, то есть от мошенника. И если мы разберём современное пояснения слова добро, то мы увидим три отдельных определения.

Добро — общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности.

И сегодня в 2015 году в Украине общепринятое моральное сознание принимает странный образ, стада баранов «Кто не скаче той москаль», убийства русских это самоцель общества, характеризующая положительные нравственные ценности, а значит, есть добро. И такое добро было в Нацисткой Германии, и в Югославии, Хорватии когда усташи убивали православных людей.

Фильм «Геноцид по благословению Ватикана»

И мы видим, что уже в моральном понимании добро не есть добро, а есть то что выгодно толпе и её лидеру. И как не странно, но вторая часть пояснения нам:

А в более позднее время стало употребляться как антоним понятия зла, означая намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага, полезного деяния, например, помощи ближнему, а также незнакомому человеку или даже животному и растительному миру.

И здесь мы попадаем в взаимную связь одно противоположность другого, но оба эти значения относятся только если ты что-то делаешь по отношению к другому, при этом ты не делаешь полезного для себя, поскольку польза для себя это ущерб для другого то есть Зло.

При этом в качестве примера используются действия, которые определяются словом «Забота», а это уже подмена понятий.

А ещё есть и житейский вариант добра:

В житейском смысле этот термин относится ко всему, что получает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем, радостью, любовью тех или иных людей, т. е. становится близким релевантному понятию «хорошо».

И вновь подмена понятий добро – хорошо, о подчинение стаду, и его хозяину (лидеру) и всё это мы сегодня и видим в мировой политике, где неподчинение интересом США это зло, забота о народе своей страны это зло, а убийство со граждан это добро.

При этом навязывается «Демократия» которая декларируется как власть народа, а на самом деле, данное слово означает;

Крат – деление, демос – народ, и получаем деление народа  на своих и чужих, на классы общества, что достигается через современное противостояние добра и зла. Где добро то, что ты делаешь для меня, и зло это то, что ты хочешь, чтобы я сделал для тебя, а именно оплатил твои услуги. Таким образом, общество делится на два класса тех, кто должен желать добро, и тех, кому должны делать добро. И уже от своей успешности, те, кому должны делать добро, в свою очередь также делятся.

И именно это мы видим в мировой политике, где ряд стран хотят, что бы им делали добро, но они сами не хотят ничего делать в ответ, и с ними надо бороться.

Но это всё риторика, о состоянии дел и общественном устройстве, которое не даёт точного ответа, что есть добро и зло?

Ибо сказано в Евангелия (Матф., 5, 37). Иисус, запретив клясться небом, землею, головою клянущегося, сказал: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх того, то от "лукавого", то есть от дьявола.

Для того чтобы дать ответ, мы должны узнать, что Библия в разных странах написана на разных наречиях, и слово добро в католических странах совсем не то имеет значение, GOOD это просто похвала, «Молодец хорошо работаешь», в латыни это бонус «Молодец получишь бонус».

Тогда как слово Добро в русском мире имеет значение имущество «Это стоит ваше добро? – Это стоит ваше имущества».

И только в современной форме как согласие, поскольку из современного наречиях русского произношения теряется значение слова Добро  как имущества, но привычки произносить некие фразы остаются в народе.

Так в древности, когда люди вели торговлю и торговались, в момент, когда цена устраивала покупателя, он говорил добро, то есть имущество, товар.

Таким образом, потеря традиций значения слов привела к потере истинного значения ритуалов.

Но такая разница в значении слова добро, от похвалы до имущества, делит население земли на граждан дух разных миров, что создаёт два параллельных мира в одном обществе, мир сторонников западной цивилизации, где главное, что бы тебя похвалили, и сторонников русского мира, где главное это производство имущества как часть благополучия, поскольку слово добро имеет значение – имущество оно бытия договор оного, что, по сути, и есть благополучие.

А слово GOOD в западной цивилизации G – делай, O – оно, O – оно, D – Добро, а в произношении ГЁОД, что значит, действие есть оно добро. При этом слово Бог, в английском отличается GOD, от слова добро GOOD на одну букву и получается, что слово БОГ – GOD в английской означает – тот, кто хвалит за действие в его благо. Тогда как слово БОГ в русском мире значит – Бытие он глаголит (определяет, творит).

И в этом есть разница между восприятием понятия БОГ – GOD и добро – GOOD, в двух народах, в двух параллельных мирах, но, что есть ЗЛО?

Нам говорят, что зло это противоположность добру, так в западной цивилизации, если тебя не похвалили ты ЗЛО , так дядя Вова Путин есть ЗЛО , так как Дядя Сем его похвалить не может, дядя Вова для Дяди Сема Добро не делает, нефть, газ даром не отдаёт. Но в русском мире если ЗЛО противоположно Добру, а оно имущество, то ЗЛО это отсутствие имущества, убыток, потери, но в русском мире всё это худоба. И именно худоба есть противоположность Добру (DOBRУ), и в основе данное слово означает - терять часть имущества которое благополучия основа.

А значит, слово ЗЛО не может быть тем, как его для нас пытаются приставить, так что же такое ЗЛО?

В поиске ответа мы обратимся к Библии:

18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

(Откровение Иоанна Богослова 13:18)

В данном стихе из Библии, мы прочитали о звере, который есть зло в современном понимании, и этот же стих  нам говорит о том, что  число зверя, есть число людей, таким образом, говорится, что Люди есть Зверь и Зло.

Библия полна противостояния пророков к людьми, так в первом примере Бог определяет Якова.

27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.

28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

(Книга Бытие 32 : 27,28)

В первом примере мы узнали, что должен воевать с людьми, тогда как в другом примере Иисус Христос, предлагает стать ловцами людей.

18. Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,

19. и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

(Св. Евангелие от Матфея 4 : 18,19)

Таким образом, мы видим, что Библия как в Книге Бытия, так и в Новом Завете проповедуется борьба с человеками, то есть с людьми, а значит ЗЛО , есть люди, и как не странно, но значение слова ЗЛО в древнерусской письменности это – сила она людей, а сила людей это знание, а знающие люди это человеки.

Таким образом, борьба со злом, это борьба с образованными людьми – человеками, для этого в западной цивилизации придумана система просвещения (is illuminated by), тогда как в русском мире, есть система образования.

Задача просвещения дать людям знания, но только те которые им положены по статусу, денежной массе, приближённости к неким кругам, политиков, людей искусства, спорта, и прочего.

Тогда как в основе образования лежит система общего обучения, для дальнейшего саморазвития человека.

Так в СССР программа образования позволяла, заставляла полностью изучать общий курс средней школы, что бы в последствии сделать свой выбор в дальнейшем.

А сегодня на территории бывшего СССР, водятся законы и система просвещения, и сегодня нет знаний, но есть необходимость получить диплом, который по сути ничего не значит.

Поскольку хороший работник, это особа с высокой степенью самооценки, и для поддержания её в глазах окружающих будет усердно работать, не понимая, что его используют, эксплуатируют без благодарности.

 

               Истина о Дьяволе.              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечный город.

http://www.russiansanfran.com/ic/img.lenta.ru/news/2012/12/21/vkapp/picture.jpg http://www.lib.kz/ile/images/stories/%20%201.jpg https://goodgame.ru/files/logotypes/ch_18504_9ubx.png http://www.shliah.by/wp-content/uploads/2016/04/000025_885248_big.jpg

Помощь Церкви Святого Владимира Путина, требуется для организации её деятельности, в виде подготовки литературы, как последствие изучения святых писаний, проведения семинаров и обсуждения постулатов новой возрождённой Православной Церкви.

http://церковь-святого-владимира-путина.жизнь.org

7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

(Св. Евангелие от Матфея 7:7,8) 

Visa: 4524370000776670

https://qiwi.com +380665121544 / EUR / USD   / RUB / KZT                                     

webmoney.ru R790109617334 / U373764392053 / Z636584828523 / E359995268892 / H468604377569 / X652580759878 / K463317656216

paypal.com : church-st.vladimir-putin@ukr.net