пооо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вампиры как суть язычества.

(о вечной жизни)

Мы все привыкли к вампирам как к мистическим персонажам популярной культуры, о них снято много фильмов, передач, написано книг, многие сюжеты которых противоречат друг другу, и первоначальной книге Брэма Стокера «Дракула» написанного в 1897 году.

                Для меня же воспринимал фильмы про вампиров как истории страсти, одинокого бессмертного к поиску умершей возлюбленной, или подобия её в другом человеке, мне эта тема была близка.

                И сегодня пришло время пояснить, что такое вампир?

Принято считать, что вампирам чужд дневной свет, но Брэм Стокер нам говорит о том, что днём у Дракулы было просто меньше сил. И как это можно объяснить? – почему в поп культуре вампиры боятся света? – здесь всё элементарно работая над рассказами, или сценариями для фильмов, авторы попадали в тупик неразделимого вопроса, как победить существо имеющее сверх естественные силы, придать ему слабость, и этой слабостью стало солнце, или дневной свет.

Но почему Брэм Стокер говорит об уменьшении силы вампира днём? – и вновь ответ прост, это двуличие Британской аристократии, которая днём или на людях, мила и красива, но с наступлением ночи, она пускается во все тяжкие, или маленьком тайном кругу за кулисами публичной жизни принимает меняющие общинное или государственное устройство. Примером может служить масонские организации, которые объединяет аристократию, и они публично говорят, что масоны это благотворительные организации, а в за кулисами публичности они стоят за многими событиями истории. И если действия масона становятся публичными, то есть выходят на свет публичности, теряет всю свою власть, или масон умирает, если он угрожает масонству.

Страх перед распятием, как не странно, но во всех этот страх присутствует, и если не говорить о мистике, то объяснение вполне просто, не один аристократ не пойдёт против церкви, церковь есть не зыблемый постулат. Сама же церковь, живёт по тем же законам вампиризма, где днём священник наставник и друг, а в за кулисами погоня за деньгами и наслаждениями.

Необходимость спать днём в гробу, как не странно здесь больше мистики, и художественного решения для возможности победить вверх естественное существо, как и способ его, убить колом в сердце, или защита в виде чеснока, нежели реальной необходимости.

Но даже в этом обряде мы можем увидеть социальные тенденции, быть в узком кругу единомышленников, в моменты публичной жизни.

И даже тот факт, что вампир не отражается в зеркале, это только социальное явление среди аристократии, и их приспешников, которое говорит о том, что данные люди не видят последствий своих поступков, и даже в аморальных поступках, не видят нарушения норм этики, это люди которые не умеют оценивать себя со стороны, абсолютные идеалисты.

И последний не менее важный факт вамперизма, это жажда к людской крови, и здесь только социальное объяснение, аристократия эксплуатирует простых людей и себе подобных.

На этом мы можем закончить разговор о социальном значении романа Брэма Стокера «Дракула», и поговорить о языческих, корнях вампиризма.

И как не странно, но мы будем говорить точно о тех же фактах, но уже со стороны до христианской традиции.

И первый вопрос, почему христианство не любит вампиризм, или до христианское учение о вечной жизни?

                Что есть христианство? – это учение о великой благодати спасения души через принятие жертвы Иисуса Христа, через послушание и религиозную преданность церкви.

                В тоже время кто такой вампир? – согласно Брэма Стокера, Дракула стал вампиром после заключения договора с Дьяволом. О самом договоре мы поговорим отдельно, а сейчас это просто факт, результат договора это бессмертие.

Но, что такое бессмертие Дракулы в языческом восприятии бытия? – как не странно, но художественная литература нам достаточно полно поясняет большинство аспектов бессмертия Дракулы.

Так обязательный аспект жизни вампира проводит день в гробу, это то, что есть в любом художественном произведении, но только у Брэма Стокера мы видим, что для восстановления тела, или обретения молодости путём перерождения, используется земля (грунт) с родной земли.

И согласитесь, что и земля, и гроб олицетворяют смерть, а сам процесс напоминает процесс погребения, к тому же слово могила, во многих языках звучит как гроб, или близко по написанию:

Могила – по словацкий, чешский – hrob (гроб), по хорватский и польский – grob (гроб), на немецком Grab, и по английский grave (грев).

Таким образом, Брэм Стокер скрыто рассказал о модном в конце 19 века и начале 20 века, увлечениями восточными философиями, в основе которых лежит идея  реинкарнации. перевоплощение души,

                Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Переселение душ, реинкарнация (лат. reincarnatio «повторное воплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я».

Так Брэм Стокер, в художественном воплощении представил европейскому читателю идею реинкарнации, как противопоставление христианству, с его идеей воскрешения после смерти на суде божьем, впоследствии прибывать в аду, или раю.

В книге «Дракула», каждый находит своё, кто-то страшилку о кровожадных вампирах, кто-то историю о любви, кто-то желание получить бессмертие, как протест повседневности христианского мира.

И такой небольшой факт, что вампиры не отражаются в зеркале, говорит о духовности данного существа, и призрению к телесной оболочке, есть дух злой, или добрый, а тело только оболочка, и на неё не стоит обращать внимание, а это есть абсолютная вольность, избавление, от материального мира, а это то, что есть в большинстве восточных религиях.

И если вы знаете христианство, то помните один из постулатов отречение от материальной жизни, больше жить духовно, одним проявлений чего есть монашество. И так вы помните, в христианстве есть обряд причастия:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Евхаристия (греч. εὐ-χᾰριστία  — благодарение, благодарность, признательность от греч. εὖ — добро, благо и греч. χάρις — почитание, честь, уважение), Свято́е Прича́стие, Ве́черя Госпо́дня — таинство или священнодействие, обряд в христианстве, заключающееся в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их вкушении. Согласно апостолу Павлу (1Кор. 10:16), при этом христиане приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа Искупителя, в Котором напрямую соединяются с Богом.

И если вы вспомните, как становятся вампирами, вампир кусает избранного, а после даёт испить своей крови, и вы видите полную схожесть с причастием, при этом христиане приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа Искупителя, в котором напрямую соединяются с Богом. Да точно также как новый вампир становится частью с главой вампирской семьи (клана), также как и рядовой христианин, становится частью церкви.

Всё это наводит на мысль о том, что христианство гораздо страшнее, нежели мы его представляет, и именно этот страх олицетворяет, страх вампиров перед распятием. И это страх людей перед церковью, и у них была и есть причина, святая инквизиция, охота на ведьм, и в современной истории, есть причины боятся, так Ватикан поддерживал нацистский режим в Германии, конкордат (договор) с нацистской Германией 1933 года, так во время второй мировой войны католическая поддерживала карателей «Усташей»:

Усташи (хорв. Ustaše — «восставшие», «повстанцы»; хорв. Ustaša – Hrvatski revolucionarni pokret) — хорватская ультраправая террористическая организация, основанная Анте Павеличем в 1929 году в Италии.

Один из членов католической организации «Крижари» (прим. перевод христианин) — Петар Брзица, работая в концлагере Ясеноваце, прославился как «Король Сербоубийства». Специальным ножом — «серборезом», как его тогда называли — он перерезал горло за один день 1360 заключённым. За это из рук капеллана лагеря получил золотые часы, от администрации лагеря серебряный сервиз, и от усташей, служивших с ним в лагере, печёного поросёнка и вино.

Францисканец Сречко Перич обратился к хорватам с речью:

«Братья хорваты, идите и перережьте всех сербов, а для начала зарежьте мою сестру, вышедшую замуж за серба, а потом всех сербов по порядку. Когда с этим покончите, приходите ко мне в церковь, я вас поисповедаю и все грехи вам простятся».

Сегодня 2014 году, руками той же католической церкви ведётся братоубийственная война в Малороссии, также как во время усташества в Сербии. Священники униаты (грекокатолики) призывают убивать сограждан лишь потому, что те сохраняют свою культурную принадлежность.

И здесь время вспомнить Ван Хельсига, художественное олицетворение всех тех, кто преследует инаковерующих, людей одержимых ненавистью к тем, кто не поддерживает их основ. Их список от усташей, ультронационалистов, уна-унсовцев, правосеков и множество других.

Как мы видим, простая книга может нести в себе очень много интересных фактов, и простая выдумка, а может не простая может нести философское описание того чем жило общество, в конце 19 века, и начале 20 века, но и сегодня сюжет данной книги остаётся актуальным.

И последнее, что может интересовать нас, это почему Брэм Стокер назвал книгу «Дракула», как и главного героя Граф Дракула? – и многие скажут, что прототипом был князь Влад III Басараб, князь (господарь) Валахии в 1448, 1456—1462 и 1476.,

Влад III известен под двумя прозвищами: Дракул («Дракон» от рум. dracul [дра́кул] — дьявол, который в средневековой Европе часто изображался в виде дракона) и Цепеш («Ко́льщик», «Колосажа́тель» от рум. ţeapă [ця́пэ] — кол), однако эти прозвища появились в разное время. Прозвище Дракул (Дракула)  закрепилось за Владом III при жизни, а прозвище Цепеш он получил после смерти.

А выходя из прозвища Дракул – дракон или Дьявол, получается, что Брэм Стокер целенаправленно дал имя главному герою, чтобы скрыто показать лицо дьявола, его идеи жизни, которые не связанны с мировым господством, но связаны с отношениями между людьми, между он и она.

И в аллегорической форме, предложил узнать возможности другого образа жизни, того что обычно называют язычество.

Мира, в котором нет страха перед смертью, нет свободы, но есть вольность, и есть только перерождение через традиции родной земли, и соблюдение традиций рода и народа, в достижении добра рода, народа, и ненужно искупление, но нужно отвечать за каждое действие перед семьёй, родом, народом.

И не играет роли, какую веру ты исповедуешь, если она позволяет достичь благополучие для семьи, рода, народа.

 

 

               Истина о Дьяволе.              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечный город.

 

 

http://www.russiansanfran.com/ic/img.lenta.ru/news/2012/12/21/vkapp/picture.jpghttp://www.lib.kz/ile/images/stories/%20%201.jpghttps://goodgame.ru/files/logotypes/ch_18504_9ubx.pnghttp://www.shliah.by/wp-content/uploads/2016/04/000025_885248_big.jpg

Помощь Церкви Святого Владимира Путина, требуется для организации её деятельности, в виде подготовки литературы, как последствие изучения святых писаний, проведения семинаров и обсуждения постулатов новой возрождённой Православной Церкви.

http://церковь-святого-владимира-путина.жизнь.org

7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

(Св. Евангелие от Матфея 7:7,8) 

Visa: 4524370000776670

https://qiwi.com +380665121544 / EUR / USD   / RUB / KZT                                     

webmoney.ru R790109617334 / U373764392053 / Z636584828523 / E359995268892 / H468604377569 / X652580759878 / K463317656216

paypal.com : church-st.vladimir-putin@ukr.net