пооо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пророчества Иона и вновь Библия открывает тайны прошлого.

Тайны прошлой Цивилизации, равной сегодняшней, и миру, в котором происходили события, что похожи на события сегодняшнего дня, на ближнем востоке, как не странно описаны в Библии.

 И сегодня для вас, я писатель, историк Николай Блоха, расскажу вам о очередной такой находке в Библии.

http://days.pravoslavie.ru/jpg/ib847.jpgОдним из таких описаний в пророчестве Иона, о котором говорят, что он жил во временна Иеровоама II царя Израильского царства 788 — 747 до нашей эры.

О если события сегодняшнего дня, наложить на текст событий изложенных в пророчестве Иона, и мы увидим в пророчестве судьбу и описание характера современных либералов, и их греховность, и презрение к ним.

Я же считаю, что пророчества Иона, было записано и стало частью еврейской мифологии лишь в восьмом веке до нашей эры, на основании существовавшего с древности, и больше носит поучительный характер, хотя за ней скрывается реальные события, события о которых на то время ходили легендах.

 38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.

39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка… (Святое Евангелие от Матфея 12:38,39)

И сегодня слова Иисуса переданные нам в Святое Евангелие от Матфея, задают вопросы, о том какие книжники и фарисеи? – и какие знамения им доступны от пророка Иона?

Из первых строк мы узнаём, Бог сказал в неком городе Ниневия.

1. И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:

2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. (Иона 1:1,2)

                И город этот находился:

Ниневия – с 8 по 5 век до нашей эры столица Ассирийского государства. Находилась на территории современного Ирака (город Аль-Мосул), на левом берегу реки Тигр на холмах Куюнджик.

http://1.bp.blogspot.com/-U9Vl_RbFkoM/UfaDTe7kfkI/AAAAAAAAA-A/_eMcE20JPyA/s1600/jonas-e-a-baleia.jpgИ эти строки пророчества мы можем сравнить с реальными событиями, конца 20 века и начала 21 века, когда в Ираке, Ливии, Египте создавалось либеральное общество из учёных, образованных людей, которых можно назвать просто книжники, а исламских фундаменталистов можно сравнить с фарисеями. И эти либералы в своей стране должны проповедовать, как и Ион о злодействах в их стране, о том, что в ней всё плохо, и во главе страны диктатор, и называются они аппозиция.

Но не все готовы рисковать жизнью и идти против своего правителя, и здесь нужно сказать, что в древности для пришлых людей, правителей других городов, глава города он же царь был просто правителем другого города или страны, тогда как для жителей города и страны он господин, или просто господь.

И в следующей строке мы читаем:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/Paris_psaulter_gr139_fol431v.jpg

История Ионы (миниатюра Парижской псалтыри)

 3. И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа. (Иона 1:3)

И мы узнаём о бегстве Иона, от собственного правителя, за действия порочащие правителя, и он был преследуемым, и о преследовании мы узнаём читая дольше.

4. Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.

 

5. И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул. (Иона 1:4,5)

                Для того чтобы уйти от преследования на море нужно облегчить, судно и оно будет двигаться быстрее по волнам.

Harkeberga 0844.jpg

Иону выкидывают за борт

 А о том, что Ион был либералом, а значит предателем своего Господа, было известно капитану корабля, и он знал, кому служит Ион, и капитан просит обратится к его покравителям.

6. И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем. (Иона 1:6)

Оставшиеся части первой главы мы читаем просто рассказ о том как экипаж узнал о том, по какой причине за ними погоня.

7. И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону.

8. Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа?

9. И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.

10. И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.

11. И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться.

12. Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря.

13. Но эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле, но не могли, потому что море все продолжало бушевать против них.

14. Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!

15. И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.

16. И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты.  (Иона 1:7-16)

А узнав о том, почему их преследуют, из-за предательства Иона, и опасаясь о том что их обвинят в предательстве, как профессиональные контрабандисты выбрасывают контрабанду в данном случае Иона, а после эти люди принесли Господу жертву, и дали обеты, что на сегодняшний момент звучало бы как заплатили штраф и пообещали больше этого не делать, то есть не заниматься контрабандой.

http://pravoslavie.fm/wp-content/uploads/2015/12/1389997700-b361.prorok-iona-vo-chreve-kitovom.jpgИ из второй главы мы узнаем о другом разделе истории о шпионах.

1. И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.

2. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита

3. и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. (Иона 2:1-3)

                Из этих трёх строк мы узнаём о ките, в чреве которого можно помолится оставаясь живым, но что Икона св.пророка Ионыэто за кит?

                Ответ на этот вопрос достаточно прост, для нас живущих в 20, 21 веках, это подводная лодка, которая подобрала шпиона, так и в данном случае Иона подобрала подводная лодка, в которой он помолился, или сделал доклад о своих деяниях, а для пророчества о своих страданиях, в морской пучине.

4. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.

5. И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.

6. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.

7. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.

8. Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. (Иона 2:4-8)

                Но слова Иона заканчиваются, злобой на экипаж корабля который забыв о милосердии бросил его в море, и хотя он сам предложил бросить его в мире.

9. Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего,

10. а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! (Иона 2:9,10)

                Итогом второй главы, есть согласие поставленную перед ним задачу, после чего его экипаж подводной лодки, высадил его на берег.

11. И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу. (Иона 2:11)

Картинки по запросу подводная лодка сша

                Из третей главы мы, что Иону на подводной лодке подтвердили задачи поставленных их Господом, или правителем другой страны который себя считает сверх страной, которая относилась к другим странам как к колониям.

1. И было слово Господне к Ионе вторично:

2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.

3. И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы. (Иона 3:1-3)

                И фактически пророчество, Иона это не что иное как политическая пропаганда, задача которой сделать арабскую весну, цветную революцию.         

4. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!

5. И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. (Иона 3:4,5)

http://neuzhely.ru/wp-content/uploads/2014/02/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD.jpg

И нельзя сказать, что люди не поверили бы, пропагандистам пророкам, если они знают о стоящей у порога армии врага, несущую огромную разрушительную силу, и началась Арабская весна и прочие цветные революции, итогом которой стало обнищание масс, и падение местного правителя местного Господа.

http://i.evreiskiy.kiev.ua/uploads/images/users/2/2012/ded1a5a2db7b3ed6629dd14deb7c5ac9.jpg

Последний Президент Украины Виктор Фёдорович Янукович.

Аналог царя Нинивеи

6. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,

7. и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,

8. и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. (Иона 3:6-8)

                Итоги событий происходивших в прошлой цивилизации мы можем увидеть, и сегодня на примере Арабских стран, в результате Арабской Весны, следствие которых народ обнищал, стал угнетаем, и отказался от злого пути социальных норм, и гарантий для населения, поскольку зло это противоположность добру,  обогащению и власти Господа Бога небес.

9. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».

10. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. (Иона 3:9,10)

И в данном пророчестве, нам говорится на примере прошлой цивилизации о том, что мы сегодня видим на примере Ливии и судьбе народа, что приняли пророчества Иона, и ему подобных либералов, и судьбе народа Сирии куда пришла война Фарисеев от Ислама.

Картинки по запросу навальный

Алексей Анатольевич Навальный один из пророков подобных пророку Иона

А в четвёртой главе описывается суть пророка Иона, ему подобных книжников и фарисеев, либералов.

1. Иона сильно огорчился этим и был раздражен.

2. И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.

3. И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить. (Иона 4:1-3)

                И данные слова из пророчества говорят о том, что пророк Иона, знал и понимал, какие последствия последуют после его предательством, точно также как современные пророки либералы и оппозиционеры знают, что последует после их предательства.

И господь их удивляется, если они раскаиваются в своих деяниях, и наказывает их за это.

4. И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?

5. И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом. (Иона 4:4,5)

                Но здесь интересно другой аспект в пятой строке сказано о том что Иона в сооружение укрываясь от зноя … и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени…, а это значит, что слова о растении из шестого стиха это иносказание, образное описание, поскольку нельзя скрыть голову в тени, если она и так в тени, строения кущу.

Картинки по запросу либералы россии

Современные пророки Иона, желающих  уничтожения всех во имя правоты.

6. И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению. (Иона 4:6)

                И здесь можно сказать, что растение это благополучие, в благодарность за предательство и лояльность, но не что не вечно и приходит расплата, и в следующих стихах уже не Господь Бог, а сам Бог наказывает за предательство просто Господа.

7. И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.

8. Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.

9. И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.

                Да потерять благополучие, за-ради которого совершил грех предательства пророк Иона, и все его последователи либералы, оппозиционеры и религиозные фарисеи.

Но в данном пророчестве не говорилось о смерти правителя Ниневии, который вернулся к власти, то есть просто Господь, и можно предположить правителя Ниневии возвращался в свой город, когда встретил обедневшего и лишённого благополучия и обсуждает будущее население города.

10. Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:

11. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Иона 4:10-11)

Разговор, описанный в пророчестве между, Господом и предателем своего народа Иона, вопрос в упрёк о сожалении про неправедное приобретение, и поиском ответа Господом как поступить с народом, что не имеет понятия о оправе и законе, и именно об этом говорит фраза из десятой строки … не умеющих отличить правой руки от левой…, а сможете ли вы пояснить различие между правой и левой рукой?

Мой вопрос не просто желание показать неграмотность ныне живущих книжников и фарисеев, это упрёк ныне живущим, которые не имеют единого общего понимания, основ о которых Иисус сказал:

39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка… (Святое Евангелие от Матфея 12:39)

И здесь он говорит, что знамения Ионы, которому покланяются лукавые и прелюбодейные, это не есть хорошо и  они отвержены, или просто слуги Люцифера, Красного Дракона Сатаны.

               Истина о Дьяволе.              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечный город.

http://www.russiansanfran.com/ic/img.lenta.ru/news/2012/12/21/vkapp/picture.jpg http://www.lib.kz/ile/images/stories/%20%201.jpg https://goodgame.ru/files/logotypes/ch_18504_9ubx.png http://www.shliah.by/wp-content/uploads/2016/04/000025_885248_big.jpg

Помощь Церкви Святого Владимира Путина, требуется для организации её деятельности, в виде подготовки литературы, как последствие изучения святых писаний, проведения семинаров и обсуждения постулатов новой возрождённой Православной Церкви.

http://церковь-святого-владимира-путина.жизнь.org

7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

(Св. Евангелие от Матфея 7:7,8) 

Visa: 4524370000776670

https://qiwi.com +380665121544 / EUR / USD   / RUB / KZT                                     

webmoney.ru R790109617334 / U373764392053 / Z636584828523 / E359995268892 / H468604377569 / X652580759878 / K463317656216

paypal.com : church-st.vladimir-putin@ukr.net